上海匠动实业有限公司

上海匠动实业有限公司

工艺品

「日本制造」大板锡器

「日本制造」大板锡器

garandou_osk-018_2大阪锡器株式会社
在中国的旧时,好些地方的婚嫁,男方的聘礼或女方的陪奁中总要凑上几件锡器,好讨个喜气。家底厚的人家会凑够酒壶、茶壶、酒杯、茶杯等整套的锡器。
在古代的日本,锡器则被用作供奉神佛的器具,供台上左右各摆上一个锡酒壶,称为御神酒德利。 宫廷中精心酿制的御酒也盛放在锡制的酒器中。
大阪锡器是江户后期,初代伊兵卫在京都锡流派的基础上,在大阪心斋桥创立的。这家百年老店随着时代的变迁,技术、技法经过了层层洗练,一部分慢慢变为与现代生活相适应的模式,但制作锡器的娴熟技术与精益求精的匠人精神一直保留了下来。

锡器的特长
【方便加热和冷却】
与陶器相比,锡器有更好的热传导性,最适合用来热酒和冰酒。
【柔和的口感】
锡制的酒器能去除酒中的杂味,让口感更加香醇柔和。这些外形优美,触感柔和的锡器,连杯口的厚度都经过了精心的设计。
【细腻的气泡】
好喝的啤酒不能欠缺上面那层细腻的泡沫,锡酒杯内侧的凹凸会使啤酒产生更加丰富的气泡。
【美好的象征】
在过去锡的价值曾经与金银相并列,而且不生锈,耐腐蚀,象征了永不变的爱。在中国锡谐音“喜”,在日本也有祈祷繁荣之意,非常适合做礼品。

Return Top