上海匠动实业有限公司

上海匠动实业有限公司

婴儿服装

「日本制造」新生儿有机棉服饰-YUGA

「日本制造」新生儿有机棉服饰-YUGA

yugaの感知服(下载附件里有英语版本)
有没有一种衣服,能带给我们心底的安静祥和,让小宝宝们感知到地球的丰盛和优雅?
yuga于是制作了“感知服”。“感知服”全部用有机棉制作,不仅触感柔和而且对小宝宝,对棉农和对地球的健康都有益。它用香草、水果和天然石等自然素材来染色,有着与化学染料不同的光波,把我们带到喜悦和优雅的氛围之中。

选用有机棉的三个理由
⭕给宝宝温柔呵护
宝宝娇嫩的肌肤需要最安心的呵护,有机棉保护了宝宝的健康,具有温软的亲肤感,如同被大自然温柔地包裹。
⭕保护地球环境
有机棉不使用农药和化肥,不会污染土地、水和空气。它充分吸收了大地的能量,充满了自然的生命力。
⭕对棉农有益
有的农民会因为农药和除草剂造成呼吸系统和神经系统的疾病,有的农民还需要借钱购买高价的农药和化肥。种植有机棉有利于棉农的健康,节省了他们的开支。收获之后,Fair Trade(公平贸易)让棉农卖得公正的价格,保障了他们的生活。

天然素材的healing dye染色
yuga用香草、水果和天然石等来染色,散发出天然原料才有会的耐人寻味的色泽。化学染料的颜色反射是单一的,yuga的染料则包含可视光以外的远红外线和低周波等光波,它的色素大小不一,引起光的乱发射,颜色于是有了深度,散发出一种不知不觉会把我们吸引进去的独特魅力。
在日本古代就有用草木染色的方法,植物染色虽然美观,但水洗或晒过后就会褪色。为了让染料固定在纤维上,大家开始用铬或铜做媒染剂,然而铬或铜的染色废液会污染环境,且危害染色工人的健康。所以yuga引入了一种叫healing dye的新技术,在纤维和天然染料之间用一种特殊开发的吸着糊再加上极微量的化学染料,不使用对人体有害的重金属和化学物质,也能让天然染料呈现出鲜艳的色泽且不易褪色。

向日葵
在印加为中心的中南美,向日葵被认为是守护神所赐与的花,也是秘鲁的国花。它充分吸收了太阳的能量,给我们在任何状况下都能积极向上的力量。它的叶和茎中含有丰富的钙和钾,能疗愈疲劳,舒缓压力。有机棉和向日葵的配合,带给我们光明和元气的能量。

水青
水青在拉丁语中的名字源于健康一词,因其具有抗菌作用,在罗马时代被认为是万能药而称为“神圣之草”。在古埃及、欧洲和中国等都被用于烹饪、美容或药物,具有非常高的价值。在美洲的印第安人则用它净化能量,调整水晶的波动。水青做染料,能为穿着的人带来纯洁的能量。

栀子花
栀子花的花语是“幸福、优雅、简洁”,因其有着纯洁少女般的花香,常被用于制作香水。栀子花的果实能去除心痛和不安,使情绪稳定,恢复力量。因栀子花对黄疸有特效,古代就有用它为新生儿衣服染色的传统。穿着它,感觉生活中处处都充满了幸福和优雅的香气。

薰衣草
世界上人气最高的香草非薰衣草莫属,古希腊时代便用作沐浴及洗衣。它能够安定我们的精神,缓和疼痛。其人气不仅因为香气,还因为它高贵的紫色。被薰衣草所染制的衣服所包裹,能带来身心的放松和疗愈效果。

草莓
草莓的花语是“幸福家庭”,代表爱和尊重。它能在任何环境中都开出美丽的花和果实,正如小宝宝们那样,看似柔弱却充满了蓬勃的生命力。用草莓染色的有机棉,能带给我们发自心底的微笑和甜蜜的感觉。

桃子
桃子的叶有保湿和抗菌、抗过敏的作用,还有增强皮肤活性的美容效果,常被用于女性的化妆品或宝宝的保湿乳液。在中国,桃子有长寿的寓意,桃木更有辟邪的作用。柔美的桃色,给宝宝永远健康的祝福。

青金石
青金石被认为具有伟大的力量,在古埃及称为“神圣之石”。在现代,亦被认为可以守护我们不被病气所侵,净化血液,保持年轻和美丽。这种充满自然力量的深青色,能净化能量,提升我们的意识层次。

新生儿有机棉服饰_01

新生儿有机棉服饰_02

新生儿有机棉服饰_03

新生儿有机棉服饰_04

新生儿有机棉服饰_05

新生儿有机棉服饰_06

新生儿有机棉服饰_07

新生儿有机棉服饰_08

新生儿有机棉服饰_09

新生儿有机棉服饰_10

新生儿有机棉服饰_11

新生儿有机棉服饰_12

新生儿有机棉服饰_13

新生儿有机棉服饰_14

Return Top